Müllsheriffs am JTG

IMG 0180Im Rahmen einer schulübergreifenden Zusammenarbeit besuchen die 4. Klässler der Grundschule Sankt Peter regelmäßig das Johannes-Turmair-Gymnasium. Mit viel Spaß beschäftigen sie sich dabei mit Umweltschutz und experimentieren mit Nachwachsenden Rohstoffen.
Dieses Mal werden sie am JTG von Schulleiterin Andrea Kammerer (2. Reihe re.) besonders herzlich begrüßt. Gemeinsam mit ihrer Rektorin Frau Ursula Urban (2. Reihe, 3. v. re.) erklären die Grundschüler den Tutoren aus der 9. Klasse des JTGs wie an ihrer Grundschule Müll gesammelt und getrennt wird. Die 9.Klässler lassen sich von der Begeisterung der kleinen Umweltschützer anstecken. Sie erklären sich sofort dazu bereit, die Einführung der sog. „Müllsheriffs“ in den 5. Klassen des JTGs gemeinsam mit den Lehrkräften Doris Kölnberger und Carola Pannermayr (2. Reihe 2. v. re) zu betreuen. Schon ganz bald - wenn die bunten Müllbehälter besorgt und beklebt sind - können also auch die 5.Klässler des Turmair-Gymnasiums als Müllsheriffs an den Start gehen.