Übertritt 2018

15.05.2018

Probeunterricht, bis 17.05.

Feier zum deutsch-französischen Tag

k IMG 20180124 WA0003Der 55. Jahrestag der Unterzeichnung des Elysée-Vertrags durch den damaligen deutschen Bundeskanzler Konrad Adenauer und den französischen Staatspräsidenten Charles de Gaulle wurde nicht nur in Paris und Berlin mit Gedenkveranstaltungen beider Parlamente begangen. Auch das Turmair-Gymnasium hatte die Trikolore gehisst und erinnerte so die Schüler an die besondere Bedeutung der deutsch-französischen Freundschaft im Rahmen eines vereinten Europas. Aus diesem Anlass hatten die Französischschüler der 9. Jahrgangsstufe für die Pause ein Quiz vorbereitet, in dem auch schon die Jüngsten ihre Kenntnisse über das Nachbarland testen konnten. Mit Spannung erwartet wurde dann die Preisverleihung an die Sieger des Vorlesewettbewerbs der 8. Klasse. Wieder einmal hatten die Mädchen die Nase vorn gehabt und mit fast perfekter Aussprache und Intonation die Juroren beeindruckt, so dass neben einem ersten und zweiten Preis auch noch zwei dritte Preise vergeben wurden. Wer weiß, vielleicht können die eifrigen Schüler und Schülerinnen ihre Kenntnisse dann schon im nächsten Jahr bei einem Besuch der JTG-Partnerschule in Voiron bei Grenoble anwenden und perfektionieren?