Übertritt 2021

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

19.03.2021

Tag der offenen Tür (online)

Einladung zu den digitalen Schnuppertagen Latein

kolosseumDa Latein ein Fach ist, das man nur an einem Gymnasium lernen kann, laden wir auch heuer – diesmal in digitalen Formaten – dazu ein, das Fach kennenzulernen.

In einem Vortrag, der ab sofort hier abrufbar ist, informiert der Fachdidaktiker und Lehrbuchautor Clement Utz Sie, liebe Eltern, darüber, warum es sich heute immer noch lohnt, Latein zu lernen, worauf es beim Lateinlernen ankommt, dass es gar nicht so schwer ist, in Latein Erfolge zu erzielen und welche Lernhilfen es gibt. Am Mittwoch und Donnerstag, 10. und 11. Februar 2021, beantwortet er – jeweils um 19.00 Uhr – in einer kurzen Videokonferenz gern Ihre Fragen zum Fach Latein und zum Vortrag.

Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, dürft in einer allerersten Lateinstunde das Fach direkt erleben:

Dazu veranstalten wir am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag, 09., 10. und 11. Februar 2021jeweils um 14.00, 15.00 und 16.00 UhrVideokonferenzen in Kleingruppen.
Eine Anmeldung bis spätestens Freitag, 05. Februar, ist erforderlich für die Fragenrunde mit Herrn Utz und für den Schnupperunterricht (bitte Wunschtermine angeben!), und zwar per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sie bekommen dann zusammen mit dem Termin einen Einladungslink zugeschickt.

Wir freuen uns auf eure / Ihre Teilnahme!

A.Kammerer, OStDin