21.06.19 - 05.07.19

05.07.2019

Aufführung Oberstufentheater, 2. Termin

Mit dem Audio-Guide in die Alte Bibliothek - Einladung

In unserem Hörspiel-Audio-Guide für Kinder werden die beiden Schüler Bib und Liv am Ende eines langen Schultages von ihrer Lehrerin versehentlich in der alten Bibliothek eingesperrt. Sie richten sich schon auf eine lange und langweilige Nacht ein, doch dann erwacht die Bibliothek plötzlich zum Leben. Es begegnet ihnen nicht nur ein kopfloses Skelett, das sich als der ehemalige Bibliotheksdirektor entpuppt, sondern auch ein eingebildeter Bayernkönig, ein streitlustiger Schreibermönch, ein unfähiges Zauberlexikon und noch einige andere ziemlich skurrile Gestalten. Ganz nebenbei erfahren Bib und Liv und mit ihnen die Zuhörer dabei so einiges über die hier ausgestellten Bücher.
Für Freunde der Kriminalkomödie ist dann in Eigenregie der Seminarteilnehmer auch noch ein zweites Bibliothekshörspiel entstanden, in dem Superhirn Sherlock Mathcroft Holmes zusammen mit Dr. Zedler Watson den Mord an einem unbeliebten Bibliothekar aufklärt, der von einer mutwillig ausgelösten Bücherlawine erschlagen wird. Unter anderem mit von der Partie: ein Ich-gespaltenes Lutherbuch, ein alkoholisiertes Zauberlexikon und ein esoterischer Weltatlas.
Da wir nur begrenzt Plätze zur Verfügung haben und wir Ihnen gerne die Möglichkeit bieten wollen, beide Audio-Guides zu testen, gibt es für die Veranstaltung am Donnerstag, den 10.1.19, kostenlose Karten für 19.00 Uhr und für 20.15 Uhr, die ab sofort im Sekretariat abgeholt oder reserviert werden können.
Wir und die zum Leben erwachten Bücher würden uns freuen, Sie in unserer Bibliothek begrüßen zu dürfen.

H. Irler und das P-Seminar Deutsch