Portrait JTG

von Donau TV

videopic2

Übertritt 2022

IMG 2456 b

Schule ohne Rassismus Logo

Natur & Umwelt

klick Dich hier rein!

MINT-freundliche Schule

Mint Symbol

Schulbroschüre

broschuerejpg Seite 1

 

Termine

07.04.2022

2. Elternsprechtag 5. - 12. Jgst. (telefonisch)

27.04. - 29.04.2022

Erlebnistage für die 6. Jgst.

09.05. - 13.05.2022

Neuanmeldung für die Aufnahme in die 5. Jgst. des Gymnasiums

09.05. - 14.05.2022

Prager Schüler zu Besuch in Straubing

30.05. - 04.06.2022

JTG-Schüler in Prag

24.06.2022

Entlassfeier Absolvia 2022

06.07.2022

Dies Latinus (6. Jgst.)

12.07./13.07.2022

Kennenlernstunde der neuen 5. Klassen

19.07. - 22.07.2022

Studienfahrten (Q11)

22.07. - 27.07.2022

Tönning-Fahrt (7. Jgst.)

25.07. - 26.07.2022

Teambildungstage I (8. Jgst.)

26.07. - 27.07.2022

Teambildungstage II (8. Jgst.)

Essen wie Gott in Frankreich

k IMG 3110Wenn am Montagnachmittag ein (meistens) herrlicher Duft aus dem Klassenzimmer neben der Schulküche strömt, dann sind es die Schülerinnen des P-Seminars Französisch, die im Rahmen ihres Seminars „Ratatouille und Co. - Die Regionen Frankreichs und ihre kulinarischen Spezialitäten“ französische Gerichte ausprobieren. Jede Teilnehmerin des Seminars musste im Vorfeld eine Region Frankreichs und ihre Spezialitäten vorstellen. Als sie bald an die Grenzen der Schulküche stießen, verlagerten sie kurzerhand ihre Kochstunde in die Wohnung ihrer Seminarleiterin, wo sie einen Nachmittag lang Ratatouille, boeuf bourguignon, Poulet basquaise, Fricassé du poulet, Gratin dauphinois und zur Kröning des Abends ein Champagnersorbet zubereiteten und mit Genuss kosteten. Im Herbst geht es dann weiter mit der Gestaltung ihres zweisprachigen Kochbuches.

 

E.Reiser