Übertritt 2022

15.02.22 - 17.02.22

Schnuppertage Latein

25.03.2022

¡ Feliz Día de la Hispanidad !

Wie jedes Jahr wurde der spanische Nationalfeiertag auch in Straubing gefeiert! In der in den Nationalfarben Spaniens geschmückten Aula konnten die Schüler zu spanischen und lateinamerikanischen Rhythmen ihre Pause nutzen, um sich mit Hilfe von Plakaten über die hispanophone Welt schlau zu machen. Natürlich kam auch der Ratespaß nicht zu kurz: Wie hießen nochmal die mexikanischen Musiker – Marias, Martinis oder doch eher Mariachis? Und wer noch nicht genug hatte, scannte einfach einen QR-Code ein und konnte zu Hause kräftig weiterknobeln. Neben der vom Mensateam eigens für alle Schüler zubereiteten Tarta de Santiago warteten auf die erfolgreichen Quizteilnehmer dulces (Süßigkeiten) als Belohnung. ¡Qué rico!
StRin Christina Meindl

2021 Día de la Hispanidad 2  2021 Día de la Hispanidad  1