Übertritt 2021

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

19.03.2021

Tag der offenen Tür (online)

Anti-Mobbing: Digitale Projektarbeit

BildMobbingIn mehreren Schritten planten, verfassten und korrigierten die Schüler*innen der 9ad (E2) in Gruppen kreative Texte, in denen sie das Rahmenthema von verschiedenen Seiten beleuchteten. Ziel dieser Projektarbeit war neben des Einübens, der Planung und Überarbeitung von fremdsprachlichen Texten nicht zuletzt, die Schüler*innen für Mobbing zu sensibilisieren und deren Gruppengemeinschaft klassenübergreifend auch während der Schulschließungen zu stärken. Die Ergebnisse dieser für die Schüler*innen sehr arbeitsintensiven Wochen können hier heruntergeladen werden. Die Gruppe „RedLions“ erstellte sogar ein Hörbuch mit Illustrationen (Stimme: Viktoria E., Bilder: Aurelius R.).

9ad - All Stories (PDF)

Projekthintergrund